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ricettina superveloce,
L'Arte di Cucinare :: RICETTE :: PESCE
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ricettina superveloce,
Calamari, Vongole e patate
per 4 persone:
600 g. di calamari piccolini (surgelati)
400 g. di vongole
1 Kg di patate
mezzo bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 cipolletta piccola
5 pomodorini ciliegino
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
olio, sale e pepe bianco quanto basta
Lessa i calamaretti per circa 10 o 15 minuti e scolali dall’acqua di cottura.
Prendi una padella capiente e antiaderente, fai dorare con l’olio, uno spicchio dell’aglio, tuffaci le vongole. Aspetta che si aprono, versaci il vino, fallo evaporare e condiscile con il peperoncino.
Leva le vongole vuote e quelle che non si sono aperte e conserva tutte le altre al caldo in un’altro recipiente.
Filtra il sughetto rimasto in padella e trita il prezzemolo.
Sbuccia e taglia le patate a tocchetti. Sbuccia l’altro spicchio d’aglio e taglia la cipolletta fina fina; fai dorare nella padella grande, elimina l’aglio e fai rosolare le patate per qualche minuto, condendo con un po’ di sale.
Aggiungi i calamaretti e i pomodorini tagliati a spicchietti e fai cuocere aggiungendo il sughetto delle vongole. A cottura quasi ultimata aggiungi le vongole e fai insaporire il tutto; aggiungi il prezzemolo, spegni il fuoco e il piatto è fatto.
Questo piatto si può servire sia caldo che a temperatura ambiente
per 4 persone:
600 g. di calamari piccolini (surgelati)
400 g. di vongole
1 Kg di patate
mezzo bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 cipolletta piccola
5 pomodorini ciliegino
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
olio, sale e pepe bianco quanto basta
Lessa i calamaretti per circa 10 o 15 minuti e scolali dall’acqua di cottura.
Prendi una padella capiente e antiaderente, fai dorare con l’olio, uno spicchio dell’aglio, tuffaci le vongole. Aspetta che si aprono, versaci il vino, fallo evaporare e condiscile con il peperoncino.
Leva le vongole vuote e quelle che non si sono aperte e conserva tutte le altre al caldo in un’altro recipiente.
Filtra il sughetto rimasto in padella e trita il prezzemolo.
Sbuccia e taglia le patate a tocchetti. Sbuccia l’altro spicchio d’aglio e taglia la cipolletta fina fina; fai dorare nella padella grande, elimina l’aglio e fai rosolare le patate per qualche minuto, condendo con un po’ di sale.
Aggiungi i calamaretti e i pomodorini tagliati a spicchietti e fai cuocere aggiungendo il sughetto delle vongole. A cottura quasi ultimata aggiungi le vongole e fai insaporire il tutto; aggiungi il prezzemolo, spegni il fuoco e il piatto è fatto.
Questo piatto si può servire sia caldo che a temperatura ambiente
simona197200-
Numero di messaggi : 44
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Data d'iscrizione : 31.05.08
L'Arte di Cucinare :: RICETTE :: PESCE
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Ven Gen 28, 2011 2:42 am Da Miguel
» "ecommerce"100%
Mer Apr 15, 2009 12:32 am Da Miguel
» Presentazione
Sab Ott 25, 2008 7:50 pm Da Miguel
» La salsa catalana qualcuno l ha mai provata?
Sab Ott 18, 2008 12:26 am Da simca
» nuove tecnologie che permettono di avere buoni risultati facendoci risparmiare soldini
Sab Ott 18, 2008 12:21 am Da simca
» buonasera....
Sab Ott 18, 2008 12:13 am Da simca
» osservazione
Ven Set 12, 2008 12:45 am Da Miguel
» presentazione
Sab Ago 23, 2008 1:45 pm Da simona197200
» ricetta visto k nn c'e la ricetta del moito vorei sapere la ricetta esatta
Sab Ago 23, 2008 1:36 pm Da simona197200