L'Arte di Cucinare
Benvenuti in "arte di cucinare" se avete la passione per la buona cucina potete registrarvi al forum e fare le vostre domande

Unisciti al forum, è facile e veloce

L'Arte di Cucinare
Benvenuti in "arte di cucinare" se avete la passione per la buona cucina potete registrarvi al forum e fare le vostre domande
L'Arte di Cucinare
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Accedi

Ho dimenticato la password

Ultimi argomenti attivi
» buongiorno
prodotti tipici ...EMILIA ROMAGNA: Icon_minitimeVen Gen 28, 2011 2:42 am Da Miguel

» "ecommerce"100%
prodotti tipici ...EMILIA ROMAGNA: Icon_minitimeMer Apr 15, 2009 12:32 am Da Miguel

» Presentazione
prodotti tipici ...EMILIA ROMAGNA: Icon_minitimeSab Ott 25, 2008 7:50 pm Da Miguel

» La salsa catalana qualcuno l ha mai provata?
prodotti tipici ...EMILIA ROMAGNA: Icon_minitimeSab Ott 18, 2008 12:26 am Da simca

» nuove tecnologie che permettono di avere buoni risultati facendoci risparmiare soldini
prodotti tipici ...EMILIA ROMAGNA: Icon_minitimeSab Ott 18, 2008 12:21 am Da simca

» buonasera....
prodotti tipici ...EMILIA ROMAGNA: Icon_minitimeSab Ott 18, 2008 12:13 am Da simca

» osservazione
prodotti tipici ...EMILIA ROMAGNA: Icon_minitimeVen Set 12, 2008 12:45 am Da Miguel

» presentazione
prodotti tipici ...EMILIA ROMAGNA: Icon_minitimeSab Ago 23, 2008 1:45 pm Da simona197200

» ricetta visto k nn c'e la ricetta del moito vorei sapere la ricetta esatta
prodotti tipici ...EMILIA ROMAGNA: Icon_minitimeSab Ago 23, 2008 1:36 pm Da simona197200

Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Parole chiave

Statistiche
Abbiamo 31 membri registrati
L'ultimo utente registrato è digitalcorsi

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 127 messaggi in 73 argomenti

prodotti tipici ...EMILIA ROMAGNA:

Andare in basso

boulet prodotti tipici ...EMILIA ROMAGNA:

Messaggio Da Miguel Mar Giu 17, 2008 11:35 pm

Vini

Albana di Romagna DOCG Bosco Eliceo DOCCagnina di Romagna DOCColli Bolognesi DOCColli Bolognesi DOCColli di Faenza DOCColli di Imola DOCColli di Parma DOCColli di Rimini DOCColli di Scandiano e di Canossa DOCColli Piacentini DOCColli Romagna centrale DOCLambrusco Grasparossa di Castelvetro DOCLambrusco Salamino di Santa Croce DOCLambrusco di Sorbara DOCPagadebit di Romagna DOCPignoletto DOCReggiano DOCReno DOCRomagna Albana Spumante DOCSangiovese di Romagna DOCTrebbiano di Romagna DOCBianco del Sillaro IGTBianco di Castelfranco Emilia IGTEmilia o dell'Emilia IGTFontana del Taro IGTForlì IGTModena IGTProvincia di Modena IGTRavenna IGTRubicone IGTSillaro IGTTerre di veleja IGTVal Tidone IGT


Bevande analcoliche, distillati e liquori

Anicione, andsòn Nocino, nosen, nozèn Sorbolo, liquore nobile di sorbe, liquor ed sorbi, sorbolino, sorbolen Sassolino Vino de monte

Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

Agnello da latte, agnel, delle razze: sarda emassese Bel e cot, belecot Bondiola Cappello del prete, cappel da pret Carne bovina di razza romagnola, Vidlò, Tor, Burela, Vaca rumagnola Castrato di Romagna, castrè, castròn Ciccioli (o cicciolata), grassei (o suprasè), ciccioli sbricioloni, grassei brislon,graso' Coppa arrosto, Cupa arost di parma Culatello, culatel Fiocchetto Fiocco di culatello Lardo, gras Pancetta canusina Pollo di razza Fidentina Pollo di Romagna Piccola di cavallo, picula 'd caval Porchetta, purcheta Salama da sugo Salama da sugo di Madonna Boschi Salame all’aglio, salam da l'ai Salame di Canossa o salame di Castelnuovo Monti Salame Felino Salame fiorettino Salame gentile, salam gentil Salsiccia gialla fina, sulzezza zala bouna e fina Salsicciotto alla piacentina, salame da cuocere, salam da cotta Spalla di San Secondo, spalla cotta e spalla cruda,spala cota e crùda Stracotto alla piacentina, 'l stua Suino di razza mora o mora romagnola Suino pesante Tasto, tast Zuccotto di Bismantova

Condimenti

Ragù Sale, sèl

Formaggi

Parmigiano Reggiano Pecorino del pastore Pecorino dell’Appennino reggiano Raviggiolo Ricotta vaccina fresca tradizionale dell’Emilia-Romagna, puina, puvina Ribiola della Bettola, ill ribiol Robiola, ribiola, furmai nis Squacquerone di Romagna, squaquaron

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

aglio bianco di monticelli aglio di voghiera, l’ai d’ughiera albicocca val santerno di imola antica varietà di nocciola piacentina della cultivar: tonda piacentina, nisola domestiga antica varietà di patata piacentina della cultivar quarantina, quaanti-na antiche varietà di castagne piacentine: domestica di gusano, vezzolacca antiche varietà di ciliegia piacentina: flamengo, pavesi, mora o mora piacentina, mori, marasca di villanova, prima, primissima, smirne, mora di diolo, albanotti antiche varietà di fichi piacentini: verdulino, verdulen, della goccia, d'la gusa antiche varietà di mandorla piacentina: mandorla piacentina antiche varietà di mela piacentina: verdone, calera o carraia o della carrara, fior d'acacia, pum salam o mela salame, rugginosa, brusca o pum brusc, carla o pum cherla, rosa o pum rosa antiche varietà di olivo piacentino: monte giogo, vernasca antiche varietà di pera piacentina: della coda torta, lauro, limone, ammazza-cavallo, bianchetta, butirro (o burro), san giovanni, gnocco autunnale, sporcaccione (per sburdacion), senza grana, signore (per siur), turco, spadone antiche varietà di uva da tavola piacentina: verdea, besgano bianco, besgano rosso, bianchetta di diolo, bianchetta di Bacedasco cardo gigante di Romagna castagna fresca e secca di granaglione ciliegia di cesena, delle varietà: moretta di cesena, durona di cesena, durella, duroncina di cesena, ciliegia del fiore, primaticcia, corniola ciliegia di vignola cipolla tipica di medicina cocomero tipico di san matteo decima doppio concentrato di pomodoro farina dolce di castagne di granaglione, farina d’castaggne fragola di romagna lischi, roscano, agretto, bacicco, liscaro loto di romagna melone tipico di san matteo decima patata di bologna raperonzolo, raponzal, raponzolo, raponzo saba dell’emilia-romagna, sapa sapore, savor stridoli, strigoli, carletti, bubbolini, tagliatelle della madonna, silene rigonfia, streidoul, strigli, strigul, strìdual, stridul, strìvul, strìgval sugali, sugal sughi d’uva reggiani susina di vignola susina vaca zebeo, vacazebeo, vacaza zebeo, vacazaebeo, vacazza tartufo bianco (tuber magnatum), trifula bianca tartufo bianco pregiato tartufo nero di fragno, trifola tartufo nero estivo (tuber aestivum), trifula nigra
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
Africanetti, biscotti Margherita, africanèt Amaretti Amaretto di Spilamberto Anolini, anvein, amvei, anvei Anolino, anolen Basotti, bassotti, tagliolini al forno, bazòt, bassot Bensone, balsone,balsòn Biscione reggiano Bizulà Bomba di riso, bomba 'd ris Borlengo, burleng, burlang Bustrengo, bustrenga, bustrèng Canestrelli, canestrèli Cappellacci di zucca, caplazz con la zucca Cappelletti all'uso di Romagna, caplet Cappelletti, caplitt Cappelletto reggiano Castagnaccio, Pattona Ciaccio, ciacc Ciambella ferrarese, brazadela Ciambella reggiana, bresadela, busilan Ciambella, boslan Ciambelline, buslanein Crescenta fritta, cherscènta frètta Croccante, cruccant Dolce di San Michele, dolz ad San Michele Erbazzone di Reggio Emilia Focaccia con ciccioli, chisola Frittelle di farina di castagne, frittell ad fareina ad castagne Frittelle di riso, fritell ad ris Frittelle o sgonfietti, fritell o sgiunfaitt Garganello, garganell Gnocchetti con fagioli, pisarei e fasò Gnocchetti di pangrattato, pisarei Gnocco fritto, gnocc frett Lasagne Latte brulè, Latt brulè Latte in piedi, latt in pè Manfrigoli Maltagliati, puntarine, malfatti, malfattini, meltajè, maltajèd Mandorlini del ponte, mandurlin dal pont Miacetto, miacet Minestra imbottita, spoja lorda Migliaccio di Romagna, sanguinaccio, berleng, Migliaccio, e miazz Mistuchina, mistuchen, mistòk Mosto cotto, must cot Pagnotta pasquale Pampepato o pampapato, pampepat, pampapat Pane casareccio, pan casalen Pane di zucca, pan ad zücca Pane dolce con i fichi, pan dülz cun i figh Pane schiacciato, bataröPattona Pasticcio di maccheroni alla ferrarese, al pastiz Passatelli, passatini, pasadein, pasadòin in bròd Piadina fritta, piè fretta Piadina romagnola, piada romagnola, piè romagnola, pjida romagnola, pièda romagnola, pji romagnola pida romagnola Pinza bolognese, penza bolognese Savoiardi di Persiceto, Ciabattine di S. Antonio, savuièrd Sbricciolina, sbrisulina Sfogliata o torta degli Ebrei, tibuia Spongata di Busseto Spongata, spunghèda Spongata di Piacenza, spungada, spungheda Spongata di Reggio Emilia Stracchino gelato, stracchein in gelato Strozzapreti, strozaprit Sulada Tardura Tigella modenese, tigèla modenese, crescentina modenese, cherscènta modenese Tirotta con cipolla, tiratta ala zivola Topino d'Ognissanti Torta d’erbe Torta dei preti, turta. ad prètt Torta di granoturco, turta ad mëlga Torta di mele, turta. ad pum Torta di pere, turta ad per. Torta di prugne, turta ad brügna Torta di riso reggiana Torta ricciolina o torta di tagliatelle, taiadela Tortellacci, tortelloni, turtlacc Tortelli alla lastra Tortelli d’erbetta, torte d’erbeta Tortelli di carnevale, frittelle ripiene, turtlitt Tortelli di ricotta alla piacentina, tortelli, turtei cu la cua, turtei. Tortelli di San Giuseppe, turtei ad San Giusèpp Tortellini di BolognaTortellini Zuccherino montanaro bolognese, zucarein montanaro bolognese Zuppa inglese, sopinglesa


Piatti composti

agnello alla piacentina, agnel ala piasintëina anguilla in umido, anguilla in ümid cavoli ripieni, côri pin cotenna e ceci, cudga e sìsar dolce e brusco, duls e brüsch faraona alla creta, faraona ala creda frittata di funghi prugnoli, frittä da spinarö funghi fritti, fonz fritt gnocchi, gnocc insalata rustica, rustisana lasche del po in carpione, stricc' in carpiòn lepre alla piacentina, leura ala piasintëina lumache alla bobbiese, lümeghi ala bubbieisa, lümäghi ala bubbiesa maccheroni bobbiesi, maccaron cun l'agùcia merluzzo in umido, marlüss in ümid mezze maniche da frate ripiene, mes mànag dal frà pien ovuli ripieni, buléd piin pancetta e piselli, pansëtta e riviott polenta condita, pulëinta consa polenta di farina di castagne, pulëinta ad farëina d' castagn polenta e patate, pulëinta e pum da terra riso e verza con costine, ris e verza cun custëini risotto con i codini di maiale, risott cun il cuëin ad gogn salsa di prezzemolo, sälsa ad savur tagliatelle con ricotta e noci, taiadei cun ricotta e nus torta di riso alla bobbiese, bomba di riso, turta ad ris ala bubieisa, turta d' ris ala bubiesa, bomba ad ris tortelli di farina di castagne, turtei ad farëina ad castagn tortelli di zucca, turtei cun la sücca trippa di manzo alla piacentina, büsecca ad manz ala piasintëina verzolini, varzulëin zucchini ripieni, sücchëin piin zuppa di ceci, süppa ad sìsar zuppa di pesci, süppa d' pëss
Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
acquadelle marinate anguilla marinata di comacchio


Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

miele del crinale dell’appennino emiliano romagnolo miele di erba medica della pianura emiliano romagnolo miele di tiglio, mel tiglio miele vergine integrale
Miguel
Miguel
Admin

Maschio
Numero di messaggi : 50
Età : 48
Località : bari
Umore : ottimo
Data d'iscrizione : 31.05.08

https://artedicucinare.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.