L'Arte di Cucinare
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Messaggio Da Miguel Ven Giu 20, 2008 10:23 pm

VINI
Aleatico di Gradoli DOC Aprilia DOCAtina DOCBianco Capena DOCCastelli Romani DOCCerveteri DOCCesanese del Piglio o Piglio DOCCesanese di Affile o Affile DOCCesanese di Olevano Romano DOCCirceo DOCColli Albani DOCColli della Sabina DOCColli Etruschi viterbesi DOCColli Lanuvini DOCCori DOCEst! Est!! Est!!! DOCFrascati DOCGenazzano DOCMarino DOCMontecompatri Colonna DOCNettuno DOCOrvieto DOCTarquinia DOCVelletri DOCVignanello DOCZagarolo DOCCivitella d'Agliano IGTColli Cimini IGTColli della Sabina IGTFrusinate o del Frusinate IGTLazio IGTNettuno IGT

Bevande analcoliche, distillati e liquori
liquore di genziana liquore fragolino liquore nocino mistrà sambuca viterbese vino fragolino

CARNI (e frattaglie) fresche e loro preparazioni
braciole sott’olio buddellucci o viarelli capocollo o lonza carne di bovino maremmano carne di coniglio leprino viterbese carne di pecora secca coppa (coppa viterbese) coppa reatina coppiette (di cavallo, suino, bovino) guanciale guanciale dei monti lepini al maiale nero lardo stagionato al maiale nero lombetto della sabina e dei monti della laga lombetto o lonza mortadella (romana, di amatrice ed accumuli, viterbese) mortadella di cavallo omento di maiale (beverelli) pancetta di suino pancetta tesa stagionata alle erbe al maiale nero porchetta porchetta di Poggio Bustone porchetta (di Ariccia, di Viterbo) prosciutto (di guarcino, di bassiano) prosciutto dei monti Lepini al maiale nero prosciutto di montagna della Tuscia salame cotto (salame cotto della Tuscia) salame paesano saldamirelli salsiccia al coriandolo di monte San bBagio (fresca, conservata e secca) salsicce (corallina romana, susianella, al coriandolo, paesana) salsicce secche aromatiche salsicce secche di suino salsiccia dei monti lepini al maiale nero salsiccia di fegato (mazzafegato di Vterbo, paesana da sugo) salsiccia di fegato dei monti lepini al maiale nero salsiccia di fegato di suino salsiccia sott’olio (allo strutto) spalla di suino (spalluccia) tordo matto di Zagarolo vitellina di bufala di amaseno vitellone di Iri zampetti zauzicchie e salam funnan


CONDIMENTI
pasta di olivE


FORMAGGI:
iburrata di bufala cacio fiore cacio magno cacio magno alle erbe caciocavallo di bufala ( semplice e affumicata) caciocavallo vaccino (semplice e affumicato) cacioricotta di bufala caciotta dei monti della Laga caciotta della sabina caciotta della sabina alle erbe caciotta di bufala caciotta di bufala pontina caciotta di mucca caciotta di vacca ciociara caciotta di vacca ciociara aromatizzata caciotta genuina romana caciotta mista ai bronzi caciotta mista della tuscia caciotta mista ovi-vaccina del lazio caciottina di bufala di amaseno caciottina di bufala di amaseno aromatizzata ciambella di morolo formaggio e caciotta di pecora sott’olio formaggio di capra gran cacio di morolo marzolino e/o marzolina pecorino (viterbese, ciociaro, di picinisco) pecorino ai bronzi pecorino dei monti della laga pecorino della Sabina pecorino della Sabina alle erbe pecorino di amatrice pecorino in grotta del viterbese pressato a mano provola di bufala (semplice e affumicata) provola di vacca (semplice e affumicata) provolone vaccino ricotta di bufala affumicata ricotta di bufala infornata ricotta di bufala salata ricotta di pecora e di capra dei monti lepini ricotta secca ricotta viterbese scamorza vaccina (semplice e ripiena) squarquaglione dei monti lepini


GRASSI (burro, margarina, oli)
burro di san filippo olio monovarietale extra vergine di carboncella olio monovarietale extra vergine di itrana olio monovarietale extra vergine di salviana olio monovarietale extra vergine di sirole

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
actinidia aglio rosso di castelliri aglio rosso di proceno broccoletti sezzesi "sini" carciofini sott’olio carciofo di Orte carciofo di Sezze carciofo di Tarquinia o della maremma viterbese carote di viterbo in bagno aromatico cece del solco dritto di valentano ceci cicerchia cicerchia di campodimele cicoria di catalogna frastagliata di gaeta (puntarelle) ciliegia di celleno ciliegia Ravenna della Sabina cipolle, peperoni e pere sott’aceto fagiolini di vallepietra fagiolo a pisello fagiolo borbontino fagiolo cannellino di atina fagiolo ciavattone piccolo fagiolo del purgatorio di gradoli fagiolo di Sutri fagiolo giallo fagiolo solfarino fagiolo verdolino farina di marroni farro farro dei monti lucretili farro del pungolo di acquapendente ferlengo o finferlo di tarquinia fichi sciroppati con nocciole fichi secchi di sonnino finocchio della maremma viterbese fragolina di Nemi lattuga signorinella di formia lenticchia di Onano lenticchia di Rascino lenticchia di Ventotene marmellata di agrumi marmellata di castagne marmellata di mele al mosto cotto marmellata di uva fragola marmellata di viscioli marrone (dei monti cimini, di cave) melanzane sott’olio mentuccia essiccata nocciola dei monti Cimini olive da mensa bianche e nere (di latina, frosinone, parte della provincia di roma), (olive calce e cenere, olive di gaeta, oliva bianca di itri, olive al fumo, olive sott’olio, olive spaccate e condite, olive in salamoia, olive essiccate) passata di pomodoro da spagnoletta di gaeta patata dell’alto viterbese patata di Leonessa peperone "corno di bue" di pontecorvo peperone alla vinaccia peperoni secchi pere sciroppate al mosto pesche o percoche sciroppate pinolo del litorale laziale pomodoro scatolone di bolsena pomodoro spagnoletta del golfo di gaeta e di formia scorsone o tartufo d'estate tartufo di Campoli appennino tartufo di Cervara tartufo di saracinesco uva da tavola pizzutello di Tivoli visciolo dei monti Lepini


PASTA,PANE,PASTICCERIA.
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
amaretti amaretti casperiani amaretto di guarcino bastoni biscotti biscotti e ciambelle all'uovo biscotti sezzesi biscotto di sant'Anselmo bussolani caciata di Sezze caciatella di maenza cacione di civitella s. paolo calzone con verdure casata pontecorvese castagnaccio castagne stampate ciacamarini ciambella al mosto ciambella all'acqua (ciammella all'acqua) di maenza ciambella all'anice di Veroli ciambelle al vino ciambelle al vino moscato di terracina ciambelle con l’anice ciambelle da sposa ciambelle del barone ciambelle di magro di sermoneta ciambelle n'cotte ciambelle salate ciambelle scottolate di priverno (ciambelle col gelo; ciammelle d'acqua) ciambelline ciammella ellenese ciammelle d'ova ciammellono ciriola romana crostata di viscioli di sezze crostatine di viscioli di sezze crostatino ripieno crustoli de girgenti cuzzi di roviano dolce di patate falia fave dei morti ferratelle fettarelle fettuccine filone sciapo da 1 kg. frascarelli frittelli di riso frittelline di mele di maenza frittellone di civita castellana giglietti di sermoneta e priverno gliu panettono di maenza gnocchetti di polenta gnocchi de lu contadino gnocchi di castagne gnocchi ricci i recresciuti di maenza la copeta lacna stracciata di norma le crespelle di maenza lu cavalluccio e la puccanella maccheroni maccheroni a matassa maltagliati o fregnacce mostaccioli murzelli murzitti pacchiarotti pagnottelle di salatuoro di sezze palombella pane casareccio di lariano pane casareccio di lugnola pane con le olive bianche e nere pane con le patate (con purea di patate) pane di canale monterano pane di semola di grano duro (pane nero di monteromano, di allumiere) pane di veroli pane integrale al forno a legna pangiallo panicella di Sperlonga panini all'olio panpapato panpepato pasta di mandorle (pasta de' mandorle) di maenza, sezze, latina pastarelle col cremore paste di viscioli di sezze pezzetti (sermoneta) pizza (per terra, sfogliata, con farina di mais, somma, rossa, bianca, sotto la brace, con gli sfrizzoli) pizza a gli mattono di sezze (pizza a gli soio di sezze) pizza di pasqua della tuscia (dolci o al formaggio) pizza d'ova pizza fritta pizza sucia pizzicotti (biscotti) pizzicotto (pasta alimentare) polentini ravioli con crema di castagne ravioli di patate raviolo di san pancrazio sagne salavatici di roviano sciuscella serpette serpette di sermonetasfusellati spaccaregli di sezze spumette strozzapreti struffoli di sezze e lenola tagliatelle di castagne taralli tersitti de girgenti terzetti tiella di Gaeta tisichelle viterbesi torroncino di alvito torta di ricotta di sermoneta torta pasquale (tortano di pasqua, torteno 1 e 2) torta pasqualina torteri di lenola tortolo di pasqua tortolo di sezze tozzetti (di viterbo) tozzetti di pasta frolla treccia all'anice di Civitella s. Paolo tusichelle zaoiardi di Anagni zippole


PIATTI COMPOSTI.
Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
alici sotto sale del golfo di Gaetacoregone del lago di bolsena
Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
burrell’ (scamorza con burro all’interno) fiordilatte miele del monte Rufeno miele monoflora di eucalipto della pianura pontina
Miguel
Miguel
Admin

Maschio
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Età : 48
Località : bari
Umore : ottimo
Data d'iscrizione : 31.05.08

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